關註:臺海網銀行利率海峽導報
  臺海網(微博)3月14日訊 據臺灣《聯合報》報道,臺北市一名10歲男童吃水梨噎住,64歲外婆ssd固態硬碟比較莊秀玉剛好前一天學會急救技術,即刻以哈姆立克法“救援”,救護人員趕抵時,她已經排除外孫喉中異物。她發現到場的救護員魏穎聖是她急救法授課教官,激動地拉著魏的手說:“老師,謝謝!”
  臺北消防局指出,上月24日晚上7點,莊秀玉就讀小學四年級的外孫狼吞虎咽地吃水果G2000,莊秀玉剛喊“不要急,吃慢一點”,外孫就突然起身不發一語,拼命用手挖喉嚨,然後緩緩倒地,表情痛苦、無法講話,最後陷入昏迷。
  莊秀玉趨前關切,她女兒和女婿都不知所措,莊秀玉想起前一天才鼎曜餐飲製冰機學會“哈姆立克法”,立刻命令女婿依她指示環抱外孫急救,並吩咐女兒打119求援,接著再由她接手施以心肺複蘇術。
  救護人員到場後,男童已恢復意識,救護員再施以哈固態硬碟安裝姆立克法急救,陳小弟突然大哭出聲,確認喉中異物排除。
  莊秀玉說,排除外孫喉嚨異物後,外孫大哭不止,一度抗拒上救護車,後來在女婿安撫下才就醫檢查;醫生確定無礙,外孫隔天就活蹦亂跳地去上學。她說,外孫只記得“我只聽到阿嬤一直叫我”。
  責任編輯:吳生林  (原標題:六旬婦人學會急救法次日救了外孫)
創作者介紹

Angelababy

ddqiatkmvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()