中新社莫斯科12月1日電 (記者 賈靖峰)俄羅斯遠東勘察加彼得羅巴甫洛夫斯克海上協調救援中心1日證實,一艘載有62人的韓國拖網漁船當天在白令海俄岸側楚科奇海域沉沒,1人死亡,54人失蹤,7人獲救。救援方擬繼續連夜搜救直至次日,截至記者發稿,仍沒有新的獲救或傷亡報告。
  沉船發生在勘察加時間12月1日17時,據俄塔社援引韓國當局的信息,失事漁船上有35名印度尼西亞人、13名菲律賓人、11名韓國人,另有少數俄羅斯人,死亡的1人是韓國國籍,死因是體溫過低。
  這艘“Oryong501”號大型冷凍拖網漁船建造於上世紀70年代後期,建造地西班牙,船長82.6米,寬14米,裝配有大型製冷設備,2004年起在韓國註冊服役。
  1日晚間,彼得羅巴甫洛夫斯克海上協調救援中心負責人雷茨稱,搜救工作將繼續進行,“暫時還可能有人有生還的希望”。他同時說,截至當晚,失蹤的54人仍沒有任何消息,當晚嚴寒,風速高達每秒27米,浪高5至7米,搜尋工作十分困難。(完)  (原標題:韓國一漁船在俄遠東海域沉沒 1人死54人失蹤)
創作者介紹

Angelababy

ddqiatkmvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()