烏日消防隊召募義勇消防隊員
烏日消防隊召募義勇消防隊員 
歡迎有熱血青年加入打火行列
連絡電話:04-23365119 義消承辦人
條件
:1. 男性。
2. 年齡20~35歲,役畢。 
3. 身心健全,品德端正。
4. 居住所在地:烏日地區。 
5. 職業:自由服務業、能配合勤務機動性為優先。
義勇消防隊簡介成立目的
義消組織由縣府依法設立,以協助消防單位搶救災害為主要目的,是有組織、重榮譽的隊伍,在消防人員不足的臺中縣,義消人員犧牲奉獻、不求報酬的精神,獲得地方民眾的尊敬。 
成立沿革
早在四0、五0年代便有熱心服務的民眾自願到消防隊協助滅火工作,直至本局88年8月14日起依內政部頒「義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法」將義消大隊改編為義消總隊。召募對象 由具備下列資格並自願擔任者中遴聘之:
年齡滿20歲,在55歲以下,身心健康之本國國民。
設籍並居住當地且未參加其他義勇或民防組織。
未曾受有期徒刑以上刑或感訓處分之裁判確定者。但因過失犯罪者,不在此限。 教育訓練
義勇消防人員訓練分基本訓練、專業訓練、幹部訓練、常年訓練及其他訓練。
基本訓練由消防局辦理,集中新進人員施以48小時之訓練。 
專業訓練由消防局於基本訓練結束後,依編組勤務特性,分別施以24小時之訓練。
高級幹部訓練由內政部消防署辦理或中、初級及基礎幹部訓練由消防局辦理。
常年訓練由消防局辦理以分隊、中隊或大隊為單位集中訓練,全年訓練時數24小時以上。
其他訓練由內政部消防署或消防局視協助推展消防業務及各項講習、宣導工作需要辦理。
申請加入義消條件依據『義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法』第四條規定,新進義勇消防人員由具備下列資格之自願擔任者中遴聘之:
年滿二十歲以上五十五歲以下、身心健康之本國國民。
設籍並居住當地且未加入其他義勇或民防組織。
未曾受有期徒刑以上刑或感訓處分之裁判確定者。但因過失犯罪者,不在此限。

 

.
創作者介紹

Angelababy

ddqiatkmvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()